Условия военной ипотеки

  • admin
  • 19 августа 2013
  • VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Условия военной ипотеки

Военные относятся к той категории населения, которой государство помогает в жилищном вопросе. Для них существуют специальные кредитные программы, имеющие сравнительно низкую ставку, а также минимальные требования.

Раньше при выдаче квартир для военных действовал порядок живой очереди. Теперь в России существует новая программа, называющаяся накопительной ипотечной системой (НИС) . Благодаря ей многие люди приобрели себе жилье.

Чтобы получить НИС, военный должен прослужить примерно около трех лет. Это период, требуемый для формирования первоначального взноса. Оставшийся долг погашается за счет новых поступлений на счет, имеющейся у каждого военного, пользующегося новой программой. 20 лет службы обычно хватает на приобретение жилья площадью, составляющей 54 квадратных метра. Перечисления на именную карту фиксированы. Они не зависят от таких параметров, как должность военнослужащего, его стаж и особенности в семье.

Бывают случаи, когда военные хотят приобрести недвижимость, имеющую более дорогую стоимость, тогда недостающую сумму они вносят из собственного кошелька.

Для получения кредита военному следует обратиться в банк, оказывающий услуги именно этой категории населения. К таким учреждениям принадлежат Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ 24 и Связь-Банк. Преимущество льготных условий заключается, во-первых, в более низкой процентной ставке. Она ниже среднерыночной на 3-5%. Если сравнивать условия по процентам, предлагаемые банками, то можно сказать, что получить кредит в ВТБ 24 (ставка 8, 7%) выгоднее, далее следует Связь-банк (9, 5%) , Сбербанк и Россельхозбанк (10, 5%) на третьем месте.

К тому же следует отметить, что в Связь-банке есть возможность оформить кредит на вторичное жилье, но здесь уже процентная ставка выше (10 -10, 5%) и зависит от первоначального взноса. Есть еще возможность купить строящуюся недвижимость, процентная ставка будет составлять 11, 3 – 11, 5% годовых.

Ко второму преимуществу кредита относится срок, на который он выдается. Обычно это период от 20 до 24 лет. Но здесь имеется одно ограничение: возраст военнослужащего, когда он внесет последнюю сумму, не должен превышать 45 лет.

Банки не требуют от заемщиков никакого залога и не нужны поручители, но при оформлении кредита будут требоваться дополнительные расходы, так как банки застраховывают имущество. Связь – банк иногда выдает кредит без него, но в этом случае необходима надбавка (3%) .

Новая программа кредитования выгодна для военнослужащих по таким критериям, как сроки, процентная ставка, отсутствие залогов и поручителей. Государство заботиться о данной категории населения, чтобы, выйдя на пенсию после долгой службы с ее жилищными неудобствами и высоким риском, военный и его семья имели свою крышу над головой.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кредит наличными
Ещё
  • МТС банк: оформление кредита
    • 01 марта 2015
    МТС банк: оформление кредита

    МТС банк популярен предоставлением широкого спектра банковских услуг и продуктов населению - физическим лицам. Многие клиенты, оформив один раз кредит...

  • Онлайн-заявка на кредит в Сбербанке
    • 17 февраля 2015
    Онлайн-заявка на кредит в Сбербанк...

    На сегодняшний день особой популярностью пользуются приобретение товаров и услуг через интернет. Банковский кредит - не исключение. Подать заявку на...