Вся правда о пластиковых картах

  • admin
  • 27 декабря 2017
  • VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Вся правда о пластиковых картах

Вся правда о пластиковых картахОт европейских карточных дел мастеров россияне отстали лет на сорок. Надо догонять. Но пока мы не слишком доверяем безналичным платежам, предпочитая держать наличные в мозолистых руках. К тому же свыше 85 процентов отечественного рынка заполонили карты пришельцев — международных платежных систем Visa и Mastercard. Лишь чуть более 7 процентов отвоевали карты Сберкарт — крупнейшего российского эмитента Сбербанка. Но это сегодня. Аналитики Центробанка полагают, что через несколько лет на любого жителя нашей державы будет приходиться по полновесной банковской карточке.
Пластиковые карты — безусловное благо. Согласитесь, обходиться без пухлых пачек наличных достаточно удобно. Да и для государства безналичное обращение дешевле и безопаснее. Давайте не забывать: мы живем в рыночное время, пора привыкнуть. А безналичные платежи, в принципе, гораздо надежнее хрустящих купюр в оттопыренном кармане. Конечно, если создана соответствующая инфраструктура -, например, широкая сеть банкоматов. Более 45 процентов российских банкоматов, кстати, функционируют в Первопрестольной.
Карты подразделяются на дебетовые («дебет» буквально означает вычитание), или расчетные, и кредитные. В последнее время появились и карты третьего вида — так называемые предоплаченные. Расчеты по таким картам (оплата товаров либо услуг, выдача наличных) по требованию владельцев совершают сами банки. Пользуясь дебетовой картой, вы, не имея ни копья в кармане, просто расходуете ваши денежки, которые заранее положили на счет в банке. Кредитная карта — это безналичный займ. Банк выдал вам ссуду и снабдил «пластиком». В пределах кредитного лимита можете тратить денежки направо и налево. Но-но, знайте меру! Платить-то все равно вам. Причем с процентами. Правда, кредитные учреждения делают широкий жест, позволяя пользоваться банковскими средствами даже в том случае, коль скоро ссудные рубли (доллары, евро) нечаянно закончились. Называется эта «благотворительная» акция овердрафтом. Это форма кредитования кредита, посему, естественно, оплачивается отдельными процентами. Игра, кстати, опасная. Увлечение кредитками с овердрафтом для не слишком состоятельных людей сродни зависимости от рулетки.

Возможно, Вас заинтересует:

Comments are closed.

Кредит наличными
Ещё
  • МТС банк: оформление кредита
    • 01 марта 2015
    МТС банк: оформление кредита

    МТС банк популярен предоставлением широкого спектра банковских услуг и продуктов населению - физическим лицам. Многие клиенты, оформив один раз кредит...

  • Онлайн-заявка на кредит в Сбербанке
    • 17 февраля 2015
    Онлайн-заявка на кредит в Сбербанк...

    На сегодняшний день особой популярностью пользуются приобретение товаров и услуг через интернет. Банковский кредит - не исключение. Подать заявку на...

Яндекс.Метрика