Простой кредит для малых предприятий

  • admin
  • 01 июля 2013
  • VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Простой кредит для малых предприятий

Владельцы малого бизнеса редко обращаются в банк с целью взять кредит. Большинство считает, что в банке у них обязательно потребуют предоставить ликвидный залог, который отсутствует у предприятия. В результате им откажут в выдаче кредита. Однако с каждым днем все большее количество банков предлагают новые беззалоговые программы по кредитованию малого бизнеса. Суммы таких кредитов доходят порой до 1 миллиона рублей!

Если Вы скажете, что такую сумму в некоторых банках Вам смогут выдать в виде беззалогового потребительского кредита на личные нужды, то советуем учесть некоторую сложность. Она заключается в том, что кредит возьмет на себя один из собственников данного малого предприятия. Во время оценки заемщика банк всегда проверяет, чтобы потенциальный заемщик не владел какой-нибудь компанией. Если собственник является директором, то банк может потребовать от него отчетность его компании, учредительные и прочие документы. Иногда это даже распространяется на ипотечные кредиты. Таким образом собственники и менеджеры компаний, которые хотят взять в банке кредит на личные нужды, сразу попадут под подозрение.

Банк может предоставить потребкредит физическому лицу после того, как проверит бизнес и оценит адекватность суммы целям данной фирмы. Отметим, что банки изучают не только отчеты, которые предоставляются в налоговую, а также реальные обороты компании и действующие договоры. Эта информация банком не переправляется ни в какие инстанции. Кроме того, зачастую документы смотрят непосредственно на месте, не делая при этом копии.

Существует несколько причин, по которым банки рекомендуют оформлять потребкредит на физическое лицо. Во-первых, это уместно в случае, если поджимают сроки и не хватает времени, чтобы корректно оформить все необходимые по кредиту документы. Во-вторых, особенности ведения бухгалтерии и расчетов с контрагентами не всегда дают возможность взять кредит на баланс организаций-юрлиц.

При выдаче беззалогового кредита банк запрашивает поручительство владельцев бизнеса. В договоре поручительства идет речь, что поручитель отвечает по кредитному обязательству имуществом, которое принадлежит ему на праве собственности.

В некоторых банках от поручителей не требуется подтверждения имущественного положения, а также соответствия размера кредита стоимости имущества. Суть заключается в том, что свое решение банк принимает на основе финансовых потоков предприятия и параметров бизнеса, а не исходя из того, что кредит возможно не возвратят и нужно будет реализовывать имущество.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кредит наличными
Ещё
  • МТС банк: оформление кредита
    • 01 марта 2015
    МТС банк: оформление кредита

    МТС банк популярен предоставлением широкого спектра банковских услуг и продуктов населению - физическим лицам. Многие клиенты, оформив один раз кредит...

  • Онлайн-заявка на кредит в Сбербанке
    • 17 февраля 2015
    Онлайн-заявка на кредит в Сбербанк...

    На сегодняшний день особой популярностью пользуются приобретение товаров и услуг через интернет. Банковский кредит - не исключение. Подать заявку на...

Яндекс.Метрика