Кредит под залог недвижимости: рискуйте с умом

  • admin
  • 01 июня 2013
  • VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Кредит под залог недвижимости: рискуйте с умом

Сегодня взятие кредита под залог недвижимости не составляет большой проблемы. Услугу получения наличных под залог предоставляет каждый банк, мало того даже некоторые ломбарды. Популярность такой схемы выдачи кредита можно объяснить очень просто – эта разновидность кредитования привлекательна для кредиторов и заемщиков. Кредитор получает гарантию того, что выданный кредит с процентами будет возвращен, а заемщик получает наличные средства в необходимом объеме и имеет возможность использовать их по усмотрению.

Итак, кому же отдать предпочтение в такой ситуации – ломбарду или банку? Условия кредитования в ломбардах и банках имеют довольно значимое различие. В ломбардах период кредитования, в основном, не превышает шести месяцев, да и сумма кредита значительно меньше, нежели в банке. В тоже время, процентная ставка вашего кредита будет больше, чем банке. То есть, в ломбардах есть возможность оформить кредит под залог недвижимости на короткий срок, тогда как в банке можно взять долгосрочный кредит. В связи с этим, эти структурные подразделения не могут быть конкурентами в выдаче кредитов под залог, так как их целевая аудитория совершенно разная.

Для потребителя сейчас можно оформить кредит под залог самой разнообразной недвижимости: земельные участки, дома, квартиры, коммерческие помещения и многое другое. Основное условие получения кредита – недвижимость должна быть высоколиквидной. Низколиквидной недвижимостью принято считать ту, которая находится более чем в 50 км от столицы, в 30 км от центра области, старые и заброшенные дома, квартиры в старых домах и т. д.

Огромное количество банков не требуют того, чтобы заемщик в обязательном порядке являлся собственником недвижимости, и могут выдать кредит при условии, что залогодатель дает согласие на него.

Обычная сумма кредита колеблется в пределах 65-80 % от стоимости закладываемой недвижимости. Банки могут устанавливать определенные ограничения по наибольшей сумме кредита. Проценты по кредиту обычно составляют 12-15 % годовых в американских долларах и в пределах 18 % в национальной валюте. Эти показатели немного больше, чем при ипотечном кредитовании, но значительно меньше, нежели кредит без залога.

Наибольшим периодом кредитования принято считать 25 лет, но зачастую, такой срок составляет в пределах 7-20 лет. Огромнейшее достоинство оформления кредита под залог недвижимости – получить кредит можно даже без справки о доходах. Кроме того, нет каких-либо ограничений по применению и вкладыванию этих денежных средств, а срок официального оформления занимает значительно меньшее время, чем при ипотечном кредитовании.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кредит наличными
Ещё
  • МТС банк: оформление кредита
    • 01 марта 2015
    МТС банк: оформление кредита

    МТС банк популярен предоставлением широкого спектра банковских услуг и продуктов населению - физическим лицам. Многие клиенты, оформив один раз кредит...

  • Онлайн-заявка на кредит в Сбербанке
    • 17 февраля 2015
    Онлайн-заявка на кредит в Сбербанк...

    На сегодняшний день особой популярностью пользуются приобретение товаров и услуг через интернет. Банковский кредит - не исключение. Подать заявку на...

Яндекс.Метрика