Только 1% микрокредитов приходится возвращать по суду

  • admin
  • 03 июня 2013
  • VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Только 1% микрокредитов приходится возвращать по суду

На самом деле, вопреки расходящемуся мнению, только лишь 1% денежных займов, которые выдают микрофинансовые организации, возвращают с помощью суда. В основном просроченный вид долга взыскивается коллекторами или гражданами после определенного напоминания о том, что долг необходимо погасить самостоятельно. Люди, которые берут микрокредиты – это фрилансеры, домохозяйки и руководители компаний.

Большая часть должников, МФО (микрофинансовых организаций) , которая составила 60%, признают то, что опоздали с выплатами платежей, и имеют долги, они разрешают эти вопросы с менеджером. Другая часть должников, которая составляет 15%, уклоняются от выплат. 10% должников даже меняют номера своих телефонов. За 15% должников и неплательщиков готовы расплачиваться их родственники. В момент, когда долги считаются слишком просроченными, компания начинает использовать жесткие меры, при которых 5% должников начинают бороться и даже игнорировать судебного пристава. Самостоятельно выплачивает долг лишь половина граждан, а вот для других 44% должников необходимым является появление коллекторов.

Для банковских учреждений ситуация будет совершенно другой. Потому что после обращения банка в суд с заемщика будут взыскиваться платежи больших сумм. Как сообщил Валерий Торхов, являющийся руководителем банковского учреждения «Авангард», они обращаются к судебным специалистам по кредитам абсолютно любых размеров, после чего совместно с судебным приставом они собирают 20% всех долгов. Появившиеся судебные издержки также компенсируются должником. В основном многое число не возвратов покрываются в МФО за счет определенных высоких кредитных ставок.

Помимо того, что в микрофинансовые организации обращаются люди, которые не желают идти в банк, их заемщики вообще не маргиналы. Микрокредитование оформляют также специалисты и менеджеры средних звеньев, такие заемщики составляют 33%. Фрилансеры составили 18%, а вот домохозяйки около 15%. Количество индивидуальных предпринимателей среди всего числа клиентов МФО составило 10%, студенты составили 5%.

Попадаются заемщики, которые занимают очень высокий пост, к примеру, директора компаний или начальники отделов, количество таких клиентов МФО составило 1 и 2%.

Из слов Дмитрия Нилова, операционного директора микрофинансовой организации понятно, что в основном начальники отделов – это граждане, которые работают в бюджетных организациях.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кредит наличными
Ещё
  • МТС банк: оформление кредита
    • 01 марта 2015
    МТС банк: оформление кредита

    МТС банк популярен предоставлением широкого спектра банковских услуг и продуктов населению - физическим лицам. Многие клиенты, оформив один раз кредит...

  • Онлайн-заявка на кредит в Сбербанке
    • 17 февраля 2015
    Онлайн-заявка на кредит в Сбербанк...

    На сегодняшний день особой популярностью пользуются приобретение товаров и услуг через интернет. Банковский кредит - не исключение. Подать заявку на...

Яндекс.Метрика