Что делать, если нечем платить по кредиту?

  • admin
  • 21 июля 2013
  • VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Что делать, если нечем платить по кредиту?

Жизненные обстоятельства складываются таким образом, что иногда приносят нам массу неудобств и выбивают нас из привычной калии.

Превратиться из добросовестного заемщика в злостного неплательщика совсем несложно. Большинство банков предлагают нас обрести страховку на различные случае непредвиденных обстоятельств, но что делать, если этот аспект не был предусмотрен?

Если вы чувствуете о приближении возможности просрочки по кредитным выплатам, конечно, стоит сразу же обратиться в банк с заявлением или обратиться в письменной форме с просьбой банка о реструктуризации долга. Свое заявление вы должны подтвердить справками о снижении зарплаты, или предоставить с справку о том, что вы потеряли работу, т. е. справку с биржи труда, или справку о состоянии здоровья. Не стоит предоставлять липовые документы, в этом вопросе, будьте уверены, ваши документы досконально будут проверены сотрудниками банка. Если вы являетесь ответственным заемщиком, то велика вероятность, что банк одобрит вам отсрочку по платежам, однако, если у вас были просроченные платежи, надеяться не стоит.

Если же у вас возникли проблемы по выплате ипотечного кредита, а банк отказал в отсрочке, существует такая организация АИЖК (агентство по ипотечному жилищному кредитованию) , вы можете обратиться за помощью к ним. Если же и этот вариант потерпел неудачу, можно договориться с банком о выставлении на продажу залогового имущества в счет погашения основного долга. Не будем забывать о поручителях, если банк решит получить долг с поручителя, не забывайте о том, что после полного погашения долга, поручитель может через суд взыскать свой долг с вас. Если же поручитель отсутствует, то банк имеет полное право через суд взыскать 50% от заработной платы.

Скрываться от банка не стоит, это не поможет вам решить проблему долга, штрафов, пеней, платите сколько можете, пока не восстановите свое материальное положение. Сумма вашей задолженности будет постоянно расти, и если она перерастет в сумму более 250 тысяч, то при обращении банка в суд, суд будет рассматривать как уклонение и грозит ваш штрафом, а то и сроком до двух лет.

При достижении определённой суммы просроченного долга, банк вправе обратиться как в суд, так и в коллекторское агенство.

Не важно кто обратится в суд за взысканием с вас долга, в любом случае принудительно взыскать долг вправе только судебному приставу. Они вправе описать, арестовать ваше имущество, а потом выставить на торги в счет погашения долга. Статья 446 Гражданско-процессуального Кодекса РФ подробно описывает этот процесс.

В настоящее время Российским законодательством подготавливается проект о банкротстве физических лиц. Признаваться банкротом по проекту может будет тот заемщик, который более полугода не производил выплат по кредиту и сумма долга превышает 50 000 рублей. Но чтобы признать себя банкротом, нужно быть не только злостным неплательщиком, но и документально подтвердить все причины, по которым он не смог своевременно погасить долг перед банком.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кредит наличными
Ещё
  • МТС банк: оформление кредита
    • 01 марта 2015
    МТС банк: оформление кредита

    МТС банк популярен предоставлением широкого спектра банковских услуг и продуктов населению - физическим лицам. Многие клиенты, оформив один раз кредит...

  • Онлайн-заявка на кредит в Сбербанке
    • 17 февраля 2015
    Онлайн-заявка на кредит в Сбербанк...

    На сегодняшний день особой популярностью пользуются приобретение товаров и услуг через интернет. Банковский кредит - не исключение. Подать заявку на...