Оформление потребительского кредита под залог недвижимости

  • admin
  • 17 февраля 2015
  • VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Оформление потребительского кредита под залог недвижимости

На сегодняшний день получить простой потребительский кредит стало не так сложно, но вот ставки по ним практически всегда очень высоки и часто начинаются с 25 % годовых. Но их можно и уменьшить. Правда, для этого понадобится пойти на оформление такого кредита под залог недвижимого имущества. Таким образом, ставку можно будет понизить как минимум на 10 %.

Многие эксперты полагают, что такой тип кредита можно считать весьма перспективным, и уже в ближайшем будущем он будет пользоваться популярностью на отечественном рынке. Сейчас около 80 % жилых помещений являются чьей-то собственностью. Из этого можно сделать вывод, что это недвижимость вполне может работать на своих владельцев. Пока большинство владельцев используют недвижимость только в качестве залога для получения кредита на покупку другой недвижимости или же развития бизнеса.

Подобное решение с потребительскими кредитами – весьма выгодный вариант. Причем важно отметить, что выгодный не исключительно банкам, но и самим заёмщикам. Банкам это выгодно, поскольку за счёт этого у них серьёзно уменьшаются риски, что сегодня весьма актуально. Заёмщик же может рассчитывать на получение крупной суммы с не особо высоким процентом.

Во многих банках годовые ставки на такой кредит колеблются в пределах от 14,5 % до 15,5 %. Но стоит учитывать и то, что они могут быть увеличены. Так, если заёмщик не обладает личным и титульным страхованием, годовая ставка составит 17,5-18,5 % (т.е. на 3 % больше). Чаще всего такие кредиты оформляют на несколько лет.

Заёмщик может рассчитывать на 65 % от оценочной стоимости имущества (иногда сумма может быть и больше). Но предварительно ему потребуется подготовить определённые документы. В тех случаях, когда речь идёт о квартире, заёмщику понадобятся: свидетельство, подтверждающее право собственности, выписка о том существуют ли ограничения в праве собственности, наличие заверенного согласия супруга/супруги, отчёт о проведённой оценке.

Само здание, где расположена квартира, выступающая залогом, обязательно должно полностью устраивать банк-кредитор. Большинство из них выдвигают стандартные требования, такие как: здание не должно предназначаться под снос, оно не должно быть в аварийном состоянии, фундамент здания обязательно должен быть или кирпичным, или каменным или железобетонным. Остальные нюансы лучше выяснять непосредственно в том банке, где заемщик предполагает кредитоваться.

Возможно, Вас заинтересует:

Comments are closed.

Кредит наличными
Ещё
  • МТС банк: оформление кредита
    • 01 марта 2015
    МТС банк: оформление кредита

    МТС банк популярен предоставлением широкого спектра банковских услуг и продуктов населению - физическим лицам. Многие клиенты, оформив один раз кредит...

  • Онлайн-заявка на кредит в Сбербанке
    • 17 февраля 2015
    Онлайн-заявка на кредит в Сбербанк...

    На сегодняшний день особой популярностью пользуются приобретение товаров и услуг через интернет. Банковский кредит - не исключение. Подать заявку на...