Частичное погашение кредита поможет сэкономить на процентах

  • admin
  • 15 августа 2013
  • VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Частичное погашение кредита поможет сэкономить на процентах

В случае, если заемщик не в состоянии вернуть полностью сумму кредита, то банк может после внесения денег пересмотреть сроки кредитования или сумму ежемесячных платежей. То есть банк вместо досрочной выплаты предлагает частичное погашение кредита.

До недавнего времени банки могли устанавливать различные ограничения кредиторам, препятствующие ранней выплате долга. В данном случае взыскание процентов возможно только за прошедший период, при этом кредитор получает всего лишь часть прибыли от той, что запланирована. Банк применял разные меры, препятствующие заемщику досрочно погашать кредиты. Договор в таком случае предусматривал мораторий, запрещающий досрочные взносы за определенный период времени. Также очень часто банк устанавливал штрафы и комиссии перед заемщиком, для того, чтобы тот не возвращал средства до истечения кредитного периода. В последние годы данная практика сама по себе стала исчезать.

Контролирующие ведомства сделали права заемщиков перед банками более удобными. По этой причине в большинстве случаев погашение кредита полностью или частично не должно возбраняться банками. Но лучше всего уточнять все нюансы, обратившись к специалистам банка, который выбран с целью получения кредита. Необходимо предельно внимательно изучить кредитный договор.

Если имеется возможность внести проценты на стадии ранних расчетов с банком, то только тогда, когда он пользовался деньгами, именно за это время. С целью уменьшения переплаты банки рекомендуют не упустить возможность погасить долг частично. Для получения крупных кредитов или ипотеки данная процедура особенно актуальна. Значительные объемы и длительные сроки приводят к большой затратности займов в процессе их обслуживания, поэтому необходимо использовать любые шансы с целью экономии средств. Такая экономия называется ипотечной.

Бывают ситуации, когда банку требуется сделать предупреждение кредитору в письменном или устном виде по поводу планов возврата денег, но иногда эти операции есть возможность проводить только в те периоды, которые совпадают со сроком очередных платежей по кредиту.

Если часть суммы уже погашена, то вносят коррективы в графике оплаты долга. Существует два варианта – это сокращение сроков кредитования или уменьшение ежемесячных платежей. Последний вариант предусматривает перерасчеты по оставшейся сумме на прежний период, что позволяет сделать меньше кредитную нагрузку и сэкономить на процентах по выплате сумм по кредиту. Если только сокращать срок кредитования, то суммы ежемесячных платежей не изменятся и отношения с банком будут завершены в более короткий период.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кредит наличными
Ещё
  • МТС банк: оформление кредита
    • 01 марта 2015
    МТС банк: оформление кредита

    МТС банк популярен предоставлением широкого спектра банковских услуг и продуктов населению - физическим лицам. Многие клиенты, оформив один раз кредит...

  • Онлайн-заявка на кредит в Сбербанке
    • 17 февраля 2015
    Онлайн-заявка на кредит в Сбербанк...

    На сегодняшний день особой популярностью пользуются приобретение товаров и услуг через интернет. Банковский кредит - не исключение. Подать заявку на...